Молитва из окопа

Туркин
Господи, дай мне Голос
Из окопа им прокричу:
Остановите войну -
Я умирать не хочу!

Я не хочу убивать!
Нет моих больше сил
Друга, вновь, поминать,
Который еще не жил,

Который не отлюбил,
Не вырастил дочерей,
Дерево не посадил,
Мечты не исполнил своей.

Господи, дай нам Разум,
Чтобы пре-кра-тить
Войну всякую, разом!
И навсегда забыть,

Что война случается,
И что ее можно начать,
И что она не кончается,
Пока есть кому умирать.

Господи дам нам Силы,
Чтобы дождаться дня,
В которым бы не просила
Тебя моя мать за меня...

20.11.23