Рекламная пауза

Борис Халявнев
Рекламная кукушка на девайсах
Топит на покупках в лживостях угарных,
А наша балбесная смиренность безоглядная
Растит в кошельках разорённую никакусю,
Где нет правды и справедливости
В той задуманной ими закуси.

Не надо глаза мозолить в экранной нечисти,
И стул напрягать тазовой бестолковостью,
Давайте говорить друг с другом как равные лица,
Которые видят в глазах беспокойную истину.
Там будем плыть в облаках счастья сущностью,
Для радости сочиняя вольности
О том, что жили когда-то...
В ненаписанной, позабытой повести.