По снегу

Виктор Дидяев 2
Созвучное...
Мария Винедиктова

Морозный воздух обжигает горло,
Мелькают лица, только всё не те,
И фонари, что освещают город,
Мне посвятят улыбки в темноте.

А я иду, и строчки так беззвучно
Ложатся на присыпанный асфальт.
И белый снег, моей душе созвучный,
И в тишине играет зимний альт...

В твоём окне - и светлом, и далёком,
Моих надежд узоры на стекле.
Снег на ресницах тает пусть с упрёком,
А я хочу побыть в твоём тепле.

Побыть не час, не день... и даже вечность
Казаться будет мигом для меня.
Я побегу к тебе за бесконечность,
За край небес, чтоб вновь обнять тебя.

Бликует свет витрин и ожиданий,
Блефует снег, мне тайну не раскрыв.
Я не ищу напрасных оправданий
И на краю стою, глаза закрыв.

А вдалеке звучит и тает песня,
В ночи смычком по строчкам тишина.
С ума сводящее надежду слово "если",
И свет далёкий твоего окна...

19.11.2023

Вот выпал снег и он уже не тает,
Но не гащу я свет в своём окне
Ты знаешь как тебя мне не хватает
И по морозу ты идёшь ко мне.

Тепер в ночи довольно мало света
Луна за тучи тёмные зашла
И ты идёшь ко мне полуодета
И очень хочешь моего тепла.

Всё остальное для тебя неважно
И пусть мороз всё преврящает в жесть
По снегу ты идёшь ко мне отважно
Поскольку знаешь я на свете есть.

Тебя я ожидаю на пороге
И в тот момент когда ко мне войдёшь
Своим дыханьем отогрею ноги
И поцелуем унимаю дрожь.

Как пледом я тебя собой окутаю
И отнесу к камну на руках
И наслаждаясь каждою минутою
С тобою мы растаем в облаках.