Предпочитая Ложь

Александр Обозреватель
Есть в правде ложь во лжи есть правда
Природой так заведено
Ведь знать всего не суждено
Сколь к знаниям ни тяготила б жажда

А значит истина не с нами
Тот мир в котором мы живём
(На деле ж мы живём в другом)
Описан лживыми словами

Но дням его мы очень верим
Не доверяем хоть ночам
Ложь приравняв к своим мечтам
На свой аршин реальность мерим

Как жить? Что делать? Мы вопрос
Лжи задаём (не дай Бог правде -
Её по праздникам вы славьте)
Но в бытии со лжи весь спрос

Бездушна правда как гранит
Покоятся под коим души
А сладость лжи что льётся в уши
И мёртвых тут же воскресит

Ложь во спасение дана
Нам что амёбы примитивней
Настолько с нею связь взаимна
У лжи что наши имена…