Кто он?

Владислав Сенцов
Кто он? –
с корейским именем,
с твоей фотографией
на аватарке;
я б никогда
ни на что бы не выменял
одну прогулку
с тобою в парке.
Кто он? –
с закрытым профилем,
с друзьями общими –
четырьмя;
не стану я никогда
Мефистофелем.
Или вы ропщите,
злясь на меня;
не понимая
младого безумия,
не понимая
боли в груди,
не понимая
пламя Везувия;
но ты не поймёшь
и тогда – уходи!
Кто он? – скажи!
ведь я не смогу даже…
Я не успел тебя полюбить!..
Руки свяжи,
и лицо измажь сажей,
а я, как воду, – кровь буду пить…


13.11.2023