Мою душу настигла туча

Александр Алимов-Новиков
Мою душу настигла туча,
Может, это чему-то учит?
Только демоны мучат, мучат...
Но любовь, всё же, будет жить!
Как во тьме я бреду - шатаюсь,
Свет увидеть хочу - пытаюсь,
А в грехах своих каюсь, каюсь! -
Бесам душу не дам сломить!

Я истерзанный - нет терпенья!
Я рассеян до одуренья, -
Знаю, ждёт на пути прозренье -
Это жизнь моя во Христе!
Да, я часть этой жизни самой,
Но в ответе за веру сам я!
И твержу я, твержу: "Осанна!"
Все грехи распяв на Кресте...

До победы я биться буду!
Да, я верю, я верю в чудо!
О Христе вовек не забуду -
На Него уповаю я!
Уходи, бесов злая туча! -
От них в сердце лишь пепла куча,
Их любить вряд ли кто научит...
Пусть любовь победит моя! -
В этой тьме лишь Господь - Маяк!


Пн. 20.11.2023 г. 00:05