Зайка

Евгений Сергин
Зима. Озона нежный запах
мани́т, и вечера бледны.
Полузакрытый глаз луны
скользит в еловых грубых лапах.

Вокруг тебя, моя хозяйка,
небесной мельницы мука
скрипит, блестящая, пока
по ней дитя бежит, как зайка.

Твоя несмелая улыбка –
живой маяк для малыша.
Ты с ним играешь не спеша
под бахромою ветки гибкой.

Моё присутствие незримо
при тусклом свете фонаря.
Гляжу на чудо втихаря,
кому навек оставил имя.