Осенний Дух

Фёдорова Валентина Никитична
Кто-то крикнул из глубокой чащи
И замолк, в болото сбросив тень.
Вверх смотрю: сова глаза таращит.
Ей бы надо сесть на круглый пень.
Он внизу у ёлки, так и просит:
«Ну, уважь! Присядь – поговорим!»
А в лесу гуляет с ветром осень
И бодрит дыханием своим.
Вдоль речушки я иду устало
И смотрю в бескрайную лазурь.
Небо, вдруг, насупившись, упало,
Облаком задев беспечность бурь.
И пошло кружиться шире, выше,
Тучей чёрной, безрассудной, злой.
Дождь – бродяга, её шум услышав,
Побежал к речушке озорной.
Побежал, скатился по ступеням
И пустился вплавь с речной волной.
А за ним легко бежали тени,
Тени жизни, очень непростой.
Мне хотелось. Мне хотелось тоже
С ними вместе вечностью пройтись.
Быть бы мне хоть чуточку моложе,
Чтоб понять, где жизнь, а где не жизнь.
Стоит ли? Не чепуха ли это?
Жизнь дана, бери её, живи!
Пусть зима, весна идут и лето,
С ними осень, полные любви.