Мама, не выйти мне невредимой...

Вероника Сенькина
Мама, не выйти мне невредимой,
он улыбается так красиво,
пишет по случаю, шутит криво,
мастерски врёт.

Мама, пыталась я развенчать и
перелистать, и перепечатать,
но распадалась сто раз на части.
Водоворот,

шторм, утончённая обречённость,
мама, наверное, ни при чём он,
просто гештальтом незавершённым
в сердце завис,

просто сама же и виновата:
пятна гуаши легли на ватман
слишком хитро и замысловато,
как эпикриз.

Мама, что делать теперь, что делать,
нет во мне веры руанской девы,
ток переменный не видит клеммы.
Не изменить:

белое утро пьёт белый кролик,
поздно метаться и поздно спорить.
Он обещал позвонить во вторник
и не звонит…