Картонный фонарик

Регина Пушкина
Напрасно туман серебрит тротуары -
И вечер, и мысли пропитаны тьмой.
Куплю на базаре картонный фонарик -
Не грех заручиться ручною звездой.

Я верю - со мной ничего не случится,
Хоть призрачный вечер сползает в кювет,-
Горит мой фонарик, простой и лучистый,
И тьме не осилить бесхитростный свет.

Пусть ветер от холода воет и хочет
Тоска расползтись, как пятно по  Луне...
Картонный фонарик глубокою ночью
Звездой Вифлеема сияет в окне.