Танька - Санька

Галина Серова2
Наш первый "В". Банты, косички.
А я отменный хулиган.
На самой первой перекличке
Ее фамилию узнал.

Санько Татьяна. Танька-Санька.
Ей доставалось от меня!
Хоть и сама была пацанка,
Но слез не мало пролила!

Потом второй класс,
Третий... Я поумнел
И как-то даже не заметил,
Что задираться перестал.

Читал стихи,
Носил ее портфель.
В буфете пирожными
И шоколадкой угощал.

Девятый класс. "Каблуха". Армия. Работа.
Взялся за ум: университет.
Затем еще учеба и опять работа.
Ну а семьи все нет и нет!

Загранпоездки, перелеты.
"Пекин-Москва" - лечу домой.
Я так устал! Поспать охота...
Подходит стюардесса... Боже мой!!!

Моя Татьяна! Танька-Санька!
Санько Татьяна...Сколько лет!
Стройна, красива, элегантна...
Татьяна есть... А Саньки нет!

И что-то вдруг со мной случилось...
Прошла усталость. Нет и сна.
Я ляпнул сходу: "Знаешь, Таня,
Ты ведь фамилию сменить должна!

 ---
Фотография из интернета.
Спасибо автору.