Печали

Сергей Александрович Дармов
Сено в полях не убрали
До горизонта видны
Летних проделок печали
Для наступившей зимы

Ровненько, как на параде
Десять в шеренге, пять в ряд
Будто забыты в засаде
Молча рулоны стоят

Рядом дороги разбиты
Надорвались трактора
В путь ежедневно по грязи
Что бы окончить дела

Ветки лежат навалившись
Дружно на тело земли
Их в сентябре навалили
Но от дорог не свезли

Всё, что пока не убрали
Снежным накроет пластом
И обернутся печали
Новеньким зимним листом