Бессонница в гости

Александр Алимов-Новиков
В гости вновь бессонница пришла,
Вновь я уделяю ей своё время.
- Спрашивает: "Как твои дела?"
- Я в ответ пишу стихотворенье.

- Спрашивает: "Что ж ты, друг, не спишь?
Поздно, ведь, и ты устал, был день трудный...
Что не отвечаешь, что молчишь?"
- День был трудный, но, однако, был чудный!

Дел в нём было много, что с того?
Что-то я успел, а что-то пусть завтра.
Делал для кого и для чего?
Главное, что Божьим делом был занят! -

Труд, молитва, Библия и пост.
Помогает очень мне Творца Слово!
Я свой крест сегодня смело нёс,
И, даст Бог, я завтра понесу снова.

День был чудный - правда, чудеса!
За окном был дождь, а на душе - солнце!
Даже если хмуры небеса,
Светят обручальные двоим кольца!

Чудо - мы с любимой сквозь года
Не устали петь Святой Любви песню!
Хоть бывает трудно иногда,
С Богом всё переживем мы с ней вместе...

Вот зачем бессонница пришла:
Чтобы оглянулся я на жизнь просто,
Чтобы меньше думал про дела.
Ангелов, где просто, там всегда со сто!


Сб. 18.11.2023 г. 01:00