Разгулялось лето...

Владимир Архипов 5
Выпил жар росу из трав цветущих.
Солнце на вершине облаков.
Я сегодня этот день грядущий
Проведу в лесу среди дубков;

Среди елей, сосен, а берёзку
Обниму, как женщину свою.
На поляне, где ромашек россыпь
Развалюсь и песню запою

Подпоёт мне иволга из чащи.
Прокартавит эхо, Боже мой…
Воздухом, что даже мёда слаще,
Я дышу, а рядышком со мной

Рай, где лето разгулялось жарко
В море нив, лугах и на реке.
Я другого не хочу подарка,
Чем увидеть сказку в васильке

И в ромашке, солнце золотистом,
И в полёте бабочки, стрижа,
И в ручье, как небо, добром, чистым;
Жаль, что лето убегает быстро.
Жаль…
 

  2023 год.