Свежая сводка

Константин Фролов-Крымский
Чтоб прослушать нынешние сводки,
Надо бы хлебнуть немного водки.
Трезвым погружаться в них не стоит.
А напиток нервы успокоит.

Отойдём немного от Руины
К берегам далёкой Аргентины.
Ныне там переполох вселенский –
В президентах – шут «а ля Зеленский»!

Отчество шута – Хавьер Херардо!
В голове – зажжённая петарда.
Вместо трезвых слов – сплошные маты!
Аргентина вся легла под Штаты!

У Бидона снова день рожденья.
На лице – гримаса вырожденья.
Взгляд вовнутрь. Движения локтями.
Видно, чем-то делится с чертями.

Поезд опрокинулся в Огайо.
Правда неудобная – нагая!
Может быть, в Америке так надо?
Но теперь добавилась Канада!

Эрдоган грозится Нетаньяху,
Что Израиль двигается к краху.
Ну и в заключенье – о погоде:
Выпал снег в саду и огороде.
   16.05    20.11.2023