Рисунки моего настроения

Светлана Метис
Нарисую тебе рыжего кота
 Из шуршащих осенних листьев
И искр от пламени ночного костра,
 С глазами из янтарных бисерин.

Нарисую тебе черную пантеру
 Цвета бездны ночной без звезд.
Шерсть раскрашу антрацитовым блеском
 И углем дорисую хвост.

Нарисую мелом белым медведя
 В белоснежно-снежных сугробах.
И жемчужных снежинок с неба
 Брызгами рассыплю с пушистого облака.

Растоплю плитку горького шоколада,
 Заварю ароматный кофе.
Нарисую одичавшего мустанга,
 В гриву вплетая молочную проседь…