Не жди достойного венца

Николай Томашевич
В своих порывах необъятных –
Зачем обманывать себя?
И в отношеньях жарких, сладких –
Нам не дано жить не любя?

Зачем терзал непостоянством,
И руки нежно целовал?
В цветах небесных ренессанса,
Дары любви вновь принимал…

Вы ангел мой, но не моё творение,
Любовь моя, но не моя душа.
И я не ждал благословение,
Все отношенья завершая.

Когда не дышите мечтою,
Омрачены ваши сердца
И не охвачены любовью –
Не жди достойного венца.