Осенняя элегия

Юля Баикина
Арматуру тихо треплет
Ветер с самого утра…
Засыпайте, люди, крепче!
Пришла осенняя пора…

Завалитесь вы в кровати,
Одеяло натяните
И к подушечке из ваты
Нежно щечкою прильните.

Пусть названивают боссы…
На работу не ходите…
Сами пусть решат вопросы…
Спите, спите…

Можно выпить чая с мятой,
Бутерброд с колбаской съесть —
Ведь во время зимней спячки
Не придется вам поесть!

Не ходите вы за пивом.
Во время сна не нужно ссать!
Будет вам совсем лениво…
Крепко сладко в кровати спать!

И проснетесь только в мае,
Разлепивши сонный глаз;
И начнете вы работать,
Перестав давить матрас!