Бабуля-модница!

Виктор Федрин
Надела бабушка парик,
Но рассмеялся с ней старик:
Ты, что напялила, подруга?
К седлу тому нужна подпруга!
~
Но бабка, пройда еще та:
Закрой, дедуля, ворота!
Ты, что-то в моде понимаешь?
Ах, нет! Чего тогда страдаешь?
~
Ты лучше за собой следи,
Себя от плеши огради!
Тебе, пьянчуга, повезло,
Сама я, Мэрилин Монро!
~
Но дед от смеха закатился
И чуть слюной не подавился:
Мурло - теперь твоя кликуха,
Ты, бабка-шик, от пятки и до уха!
~
Парик поправила мадам:
Ты, дед, один лишь только срам! -
Старуха так дедку сказала
И палец средний показала.