Внук валялся на печи...

Андрей Егорьевич
Внук валялся на печи;,
Кот - царапал стулья.
С простоквашей калачи
Трескала бабуля.
Сёстры лопали горох,
В дурака играли.
На крылечке стук сапог
(Дверь не запирали...)
Непонятный шум в сеня;х -
(Будто чем чреватый...)
Появляется в дверях -
Дед Васёк...поддатый...

"Добрый день, кума, ты слышь?
Сам сягодня видел -
Ентот, твой унук..."Плохиш" -
Папяроски спи...л...
Забурел совсим - нахал,
Дачников пугаеть.
Митьку - знашь куда послал?
До сих пор шагаеть...
В магазине говорят
Пил вино - за банькой.
В Копылке залезли в сад -
С Фёдоровым Санькой..."

Тут бабуля завелась,
Взяв ухват у печки.
Да на деда приняла;сь
Складывать словечки:
"Усюду ён вам всим бяда -
Ходють то и дело.
Шёл б ты кум - сам знашь куда,
Каб табе ня взгрела..."

Нет уж на пригорке лип,
Нет и старой бани.
Санька - молодым погиб,
Там - в Афганистане...
От деревни той сейчас
Лишь три дома...целых...
Из живых - лишь трое нас -
"Мальцев"...престарелых...