О бессмертии души

Людмила Кукалец
Если б  люди только понимали,
Суть жизни и концепцию её,
То многое бы сразу осознали,
Воспринимали по-другому всё.

Мир начинается из детства, школы,
И от родителей,что нам передают
Своим примером опыт жизни новый,
Мировоззренье наше создают.

И школа здесь большую роль играет,
К ней относиться бережно должны,
Годы учёбы быстро пролетают,
А знания для нас очень важны.

Но здесь вам не расскажут ,к сожаленью,
В чём смысл жизни,ценность бытия,
Чтоб мысли не было о преступлении,
И уберечь от сквернословия.

Когда нет цели никакой по жизни,
И знает человек, что смертен он,
Теряет он опору и харизму,
И может даже преступать закон.

А зная ,что душа наша бессмертна,
Что за плохое нам придётся отвечать,
Люди бы не были грешны, инертны,
Стремились доброе всё совершать.

Реинкарнацию чтоб понимали,
Возможности  души, кармы закон,
Тогда и жизнь другую создавали,
И не стремились бы урвать со всех сторон.

Я думаю сейчас,что очень важно
В школу духовных знаний привнести,
Чтоб мир открыл для себя каждый
На правильно- единственном пути.

Ведь мы сейчас поступками своими,
Делами,каждым нашим днём,
Закладываем жизнь другую ими,
И зная это, мудростью живём.

        2023г.











 




и