На лицах страждущих улыбкой светит Бог

Алёна Гавенаускене-Колосовская
На лицах страждущих улыбкой светит Бог.
Он в их руках и посох ,и опора.
Он в их суме душевности залог.
Нательный крест у них не для декора.

Он через них стремится показать,
Что тленно в мире всё материальном.
Но только в душах божья благодать -
Она , как свет, в веках монументальна.

Кто не богат - последнее отдаст,
Чтоб поддержать другого в испытаниях.
И он уверен - Бог ему воздаст .
И наградит за добрые деянья.

Кусочек хлеба и воды стакан-
Кому-то малость, для других спесенье .
Когда в душе есть жадности изъян ,
То гложет их наживы искушенье.

Кто был на дне- поможет встать другим.
Он не унизит их и не осудит.
Он был ведомый Господом одним.
Им  Бог в душе любовью веру будит.

В конце пути ждёт каждого итог.
Получит каждый по своим заслугам.
На лицах страждущих зажжёт улыбку Бог.
И исказятся лица алчности недугом.
20.11.2023
Картинка интернет