Как известно...

Нина Фильчакова
Как известно, если сделал дело-
Гуляй смело. Ну, это в нормали.
Для меня ещё есть дополнение:
Главное, чтобы не поймали.

С самого утра и до полуночи
По часам расписан график мой.
И ответственным работником я будучи,
К делу подхожу со всей душой.

Ровно пять ноль-ноль на циферблате,
Ни в одном глазу уж нету сна.
И моей решительной токкатой
По стеклу, семья покорена.

Сонный недовольный крик с дивана
В перемешку с матом вслед летит.
Ох, не ценят нынче савояра,
Ухожу из зала чуть сердит.

Через час на кухне исполнение
Соло о еде минуты три.
Но такое самовыражение
Осудило грозное жюри.

В семь пятнадцать как по расписанию
Нежно я сударыню бужу:
В ухо носом ткнусь, мурчу. С подвохом
Действия воспримут, ну, и пусть.

Погодя встаем вдвоем синхронно:
Завтрак, душ, подъем всех остальных.
После убегают на работу,
Ну, а дом до вечера притих.

Сбор на кухне к ужину в семь тридцать,
Всех без исключения тут ждут.
Далее отбой и тихий шепот:
"Доброй ночи". Дом уснул, а я их сон поберегу.

19.12.20