Ноябрьское

Таисия Тихонравова
Ах, Осень...батик, масло, акварель
И прочие причуды и искусства...
Твоя назойливая полутень
И серая ноябрьская шинель
Во мне давно не будоражат чувства.

Твоя гуашь испачкала мне пальцы,
Пристала - ни отмыть, ни оттереть.
Мигренью опостылели раскраски,
Приметы, присказки и сказки -
Твой выцветший навязчивый портрет.

Вульгарная и пошлая особа!
Но дождь уже смывает лихо спесь.
А помнишь, мялась, словно недотрога,
Во мне распознавала полубога
И всё шептала ядовито лесть,

Дразнила обнаженными плечами
И не давала в губы целовать?
Я восхищался синими очами
И все таскался тёмными ночами,
С тобою совершая променад.

Какая блажь, какие были страсти!
Но ты - обманщица, а я - неверный муж.
Запомним несколько мгновений счастья,
Расстанемся же посреди ненастья,
Среди наплаканных тобою луж.

Я больше ни на что не претендую
И только в холод ускоряю бег.
А время мечется в движении по кругу -
Я снова полюблю тебя...другую.
И мне дорогу стелет первый снег...