Подумай головой

Ольга Засова
 Трудолюбивый зайка
Построил славный дом,
В нем нету лишь хозяйки
В которую влюблен.

Но вот крадется мимо
Хитрющая лиса,
И песенку запела
Присела у крыльца.

Ах, заечка,  устала,
Пусти хоть на порог,
С надеждою стонала
Просила, чтоб помог.

Наш зайка добрый малый
Рыжульку запустил,
И накормил блинами
И в спальне уложил.

Приляг, поспи красотка.
Расслабилась плутовка
И славно зажила,
Зайчишку прогнала.

Мораль на ум приходит,
Твой дом – он только твой,
И прежде чем делиться
Подумай головой.

Запустишь на порог
И печку потеряешь.
Да что там говорить
Ты сам все это знаешь.