Глядя немного вперёд

Владимир Алексеев Псков
Два года длится СВО,
Уже и попривыкли.
О ней не слышал ничего
Пацан на мотоцикле,
А слышал только год назад:
Убили где-то батьку.
И бабы о войне твердят
У лавки у табачной.
С унылой желтизною щёк,
Что сколы у опоки,
Всё покупают табачок
И шлют мужьям в окопы.