В бесчисленности дел...

Наталья Унучкевич
В бесчисленности дел, когда так прёт наружу
Усталость с раздражением в груди,
В осенней маяте хочу увидеть стужу,
Что изморозью путь мой осветит.

И утра в этот миг я словом не нарушу,
И вдруг застыну с нежностью в глазах,
И мой душевный крик, не вырвавшись наружу,
Вдруг станет песней снега в небесах.

Цвети, моя зима - декабрьское раздолье,
Щемящий сердце отзвук детских дней,
Я жить обречена душою в чистом поле
Меж светлячковых ласковых огней.

А белые снега как шалью с перламутром
Укроют мир, повысветлив углы,
Укутав души нам заботой и уютом,
Развеяв чары беспросветной мглы.

11:35
20.11.2023
Иллюстрация из интернета