Знакомая незнакомка

Елена Салмова 2
Бокал вина упал на стол.
Течёт вино струёй на пол.
Погас камин, но лунный свет
Неровно гладит мой портрет.

Моя улыбка, томный взгляд,
Мои глаза за мной следят…
Вот-вот слеза с ланит скатится
И дрогнут влажные ресницы.

Бант на плече, в кудрях заколка –
Знакомая и незнакомка.
Я иль не я? Чувств вереницы…
Окутан тайной взор двойницы.

Златоволосая жар-птица!
И брови чёрные вразлёт…
Волшебница и чаровница,
А может быть наоборот?..

Луна оставила свой след.
Сверкает золотом багет.
Давно бокал богемский пуст…
Во мраке растворилась грусть.