Служебный роман

Егор Петровский
Снова снег и уже не на шутку
Слабо греет мечта о тепле
Вспоминаю, закутавшись в куртку
О просторном рабочем столе.
На котором уютно и жарко
Отодвинувши кипы бумаг
Ты царила роскошным подарком
Наполняя огнем полумрак
Хорошо, что краснеть не умеет
Беспристрастный свидетель сего
Но гляжу на него – и теплеет
Где-то в сердце и есть от чего.
Пусть преступно, украв ненадолго
Я тобой наслаждался во тьме
Собирая то бурно, то робко
Капли счастья, даримые мне…