Медитация на Курукшетру

Аша Йор
Мы скоро встретимся... На поле том
Стоят герои, реют флаги.
На колеснице Бог под солнечным зонтом
Друзьям откроет песнопений магию.

Мы скоро встретимся — под небом там
Собрались те, кто кровью сходны.
Не слышно строфы, но прикован взгляд к устам,
Улыбкой тайну оглашающим любовно.

Мы скоро встретимся в толпе из вдов.
Нам уготовано с тобою
Свидетельствовать чудо вражеских пиров
И дружеских семей стальную бойню.

Мы скоро встретимся, одетые судьбой
Совсем в иные одеяния.
Резцы забвения дадут желанный сбой —
Тебя узнаю по длине дыхания.

Мы скоро встретимся и ниц падём,
Певца синхронно привечая.
Единый одолеть останется подъём
В пути к свершению наших равных чаяний.