Есть минуты

Воскобойник Владимир
                Есть минуты


                Меня пытаются схватить за глотку,

                А я отмахиваюсь, злобы не тая,

                Давайте лучше выпьем с вами водки

                И вместе погрустим о тайне бытия.


                На свете счастья нет, но есть минуты,

                Когда забудутся невзгоды и грехи,

                Душа светла, в ней нет обычной смуты,

                И пишутся легко заветные стихи.


                Тогда, друзья, мы захотим обняться,

                Теперь вы все - моя любимая семья,

                Теперь мы можем вместе посмеяться

                Над вечной глупостью земного бытия.


                Закусим жизнь нескладную селедкой

                И все допьем сейчас, ни капли не тая,

                Как хорошо, что есть на свете водка,

                Как хорошо, что вы со мной, мои друзья.