Ангел...

Андрей Хавронский
Были крылья с рождения белые.
Добрые мысли, чистые, смелые...
Но каждый, кто попадался при встрече,
Оставить пытался с собою навечно...

Резали крылья, как птицам в неволе...
Отрезать пытались, как можно более.
То ли чтоб жизнь стала чуть мягче,
То ли чтоб пламя горело их ярче...
 
Себе устилая дорогу из перьев
Считали, что святы их были намерения...
Мол, крылья густые, от него не убудет!
Отрежем ещё и пусть будет, как будет...

Так потихонечку, год за годом
Лечили крылатого от свободы.
Пока совсем не дошли до лопаток,
Оставив от крыльев никчемный придаток...

Так и остался на этой земле
С бескрылыми жить, в вечной борьбе...
Ни прав ни свободы, ни крыльев как раньше,
Был ангелом в небе, стал ангелом падшим...