В природе нет плохой погоды...

Анатолий Олейник
Мы, народы сибирской земли,
Не подвластны капризам природы:
Ветрам, дождям, снежной пурге ... морозу Воеводе.
И, как из пекла июльской жаре ...
Мир создан Богом по его воле в календаре:

Быть трескучим морозам в январе-декабре,
Силами свыше командует так на нашей земле:
Быть спелой картошке в сентябре-октябре,
Да лежать созревшим огурцом в июле в хозяйском ведре
И готовить капусту на Покров в золотом октябре!