БАЛ

Вячеслав Сандерс
Потёрлись о паркет штиблеты,
Слегка поблёкли эполеты,
И кружевов ажур увял.
А помнишь ведь когда на бал
Все с ярким шиком наряжались,
И красивее всех пытались,
Все дамы быть на том балу.
Кружились туфли на полу
В торжественном и громком вальсе,
Как в танцевальном мезальянсе
Вращались парами вокруг.
И мажордома слыша стук,
Что представлял нам опоздавших,
Средь дам от танца уж уставших,
И кавалеров, что давно
Собрались в кучку в казино.
Да, был там бал великолепный,
И вечер был такой волшебный.
Не видно больше тех огней,
Всё превратилось лишь в музей.
©sanderssss 2023