Ночная птица над землёй...

Наталья Цареградская
Ночная птица над землёй
Чернильной тенью опустила
Своё крыло и тенью той
От звёздных  взглядов мир закрыла...

И, пролетая в облаках,
Она в ночи на мир смотрела
И от беды сберечь хотела,
Пока он плыл в волшебных снах...