О футболе

Слава Благов
Трибуны переполнены людьми
И у экранов все кто по квартирам.
Начнет свисток сурового судьи
Финальный матч Чемпионата Мира.
Билеты в три цены! Огромный спрос!
И спекулянты мутятся нескромно,
Букмекеры дают сухой прогноз:
Что на противник победит разгромно.

Есть один шанс...другого не дано!
И тренер вдохновляет нас всем сердцем -
Мы победили Францию 2:0,
А англичане обыграли немцев.
И этот матч нам вновь не даст скучать
К 15-ой минуте мы в защите,
Ведь пропустили целых два мяча
И травму получил полузащитник...

Остались до финального свистка
Добавленные пять минут арбитром
И главный тренер наш издалека
На запасных бросает взгляд сердито.
Трибуны задрожали над травой,
На стадионе под качанье флагов
Выходит на замену центровой
Под номером "15" - Слава Благов!

Открыл глаза и не сомкну теперь...
Обидно, но бывает так, представьте...
Проснулся и не помню, хоть убей
Забил ли я решающий пенальти?
Болеют в каждом матче за своих
От берегов Камчатки до Одессы,
И я, хоть не один из запасных,
Но наших поддержу хорошей песней!