разреши мне...

Ганика Калайчан
 Что ж ты море скалишь зубы.
 И плюёшься серебром. 
 Разреши мне я побуду -
 Кораблём. 

 Я устала  субмариной
 в глубине на слух искать.
 Здесь в пучине ночи длинны, -
 только спать.

 На плацу, штормящем волей, -
 сумраки вины
 в высоту уходят болью -
 ропотом волны. 

 И вопросом дух метался, -
 жгучим и простым. - 
 Как на небо добираться,
 будучи живым?


   фото из личного архива