Зима надевает лилейную тогу

Лариса Кузьминская 7
Зима надевает лилейную тогу,
Из кружев мантилью на плечи кладёт,
Выходит на главную года дорогу
И стелет под ноги  искрящийся лёд...

Чтоб мир заметелить и всё запуржить,
Чтоб всё было белым от зимней пороши,
И будет дела свои долго вершить,
Пока не устанет от взваленной ноши.

Потом поутихнет, присядет за стол,
Чтоб праздничным было её настроенье,
Она очень важный природы посол,
Поднимет бокал  и вкусит угощенья.

А время придёт и уступит свой трон
Подруге Весне, озорной и весёлой,
Что явится в мир под капель перезвон
И солнцем одарит столицы и сёла.