Иногда нам так нужно...

Светлана Миколайчук-Кисляковская
Иногда нам так надо чуть-чуть тишины,
Пока дождь за окном не уймётся.
Только знать бы ещё, что кому-то нужны,
И нас кто-то, конечно, дождётся.

Иногда не хватает немного тепла,
Нежных слов и простого объятия.
И тогда, как метель за окном не мела б,
Всё ж теплее за чаем с приятелем.

А ещё, очень нужно встречать первый снег
Рядом с тем, кто разделит встречу.
Нужен рядом всегда такой человек,
С кем и в горе и в радости легче.

С кем не важно о чём, можно просто молчать,
Безмятежно любуясь закатом.
Кому можно простое "я жду" написать,
И в мгновение вы уже рядом.

На плите старый чайник вот-вот засвистит,
За окном разыграется вьюга.
Разве важно теперь, как устал был, сердит,
Когда рядом есть сердце друга.

Иногда нам так надо чуть-чуть тишины,
Чтобы мысли ложились в строки.
Только пусть рядом будут все те, кто нужны,
И не будем вовек одиноки.

20.11.23