С надеждой

Анатолий Бубич
Что собираться зря в дорогу -
Поехать просто так, куда?
Чтоб убедиться, что не в ногу
С судьбою я, простак, всегда.

Что собираться зря в дорогу,
Меня никто нигде не ждет.
Молиться б тихо дома Богу,
Надеясь, что прощенье ждет.

Что собираться зря в дорогу,
Преградой мне давно порог,
Шаг за него - поднять тревогу
И многое под возглас "Ох!"

Что собираться зря в дорогу,
Свое давно я отходил,
Мне помолиться б тихо Богу,
Надеясь, что он все простил.