Валенки

Дмитрий Мальянц
Нет ни цветов, ни звуков, ни имён,
Есть просто снег из всех небесных дыр,
Снег от калитки до конца времён,
Печной трубы благословенный дым.

Отдашь огню дровец*, ещё один,
Добро и Зло положишь на весы,
Пусть не родятся сотни буратин,
Зато, дай Бог, дотянешь до весны.

Уходит вверх уютное тепло,
Играет пламя с каплями смолы
И кажется, что мир не так уж плох,
Но валенки по- прежнему малы.

20 ноября 2023


*
Дровец – небольшой кусок дерева, который используется для разжигания костра, печи или камина.