Птицы

Евгений Моржаков
               
Стихи летят, свои расправив крылья,
Они, как птицы вещие поют,
Они трубят о жизни вечной,
Они счастливой жизни ждут.
Бывают дни ненастья и морозы,
Тогда они, нахохлившись, сидят,
Они дождутся солнца и невзгоды
Переживут, перетерпят.
А тот, кто в даль послал пророческие строки,
Уж зачастую смотрит с высоты
На их полёт, дороги и истоки,
На этих птиц - души своей мечты.