Ода китайской водке

Наталья Баенхаева
Водку научилась пить в Китае.
Вот не думала, не знала,
Что меня к ней можно пристрастить.
Удивительная вещь, что тут говорить.

Но китайцы молодцы!
В любом деле – удальцы.
Выдумка, смекалка, труд
И разнообразье блюд.

Водка, хоть своеобразна,
Но в своём многообразии,
Выбор на любой есть вкус.
Я нашла, таки, свою!

Ай, как водка хороша!
Пью её из пиала.
Что-то в этом есть, друзья,
Как саке из чайника.

К водке этой пристрастилась.
Даже очень полюбила.
В общем вместо коньяка
Водка пью из пиала.

Не упомянула я о пользе.
С мужем горло ей полощем.
Как лекарство это здесь –
Исключительная вещь!

Что же делать мне в России
Без китайской водки дивной?
Дома водку не пила.
Здесь же пью из пиала.

20.11.2023