Время-деньги?

Сергий Зимний
Время делать деньги.
Побыстрей и усердней,
И как можно больше!
Только мы в цейтноте всё сильней,
И в душе от этого лишь горше.

Время тратить деньги, но с умом!
И была чтоб прибыль максимальной.
Только нету счастья всё равно,
И оно, наверно, виртуально!

Жаль, что деньги в чёрную дыру
Очень быстротечно улетают,
Может, лИсы тянут их в нору?
Их опять сегодня не хватает!

Ты с утра, как белка в колесе,
Вот пришло бабло, и вновь уходит.
Эта цель, скажу я, так себе,
Да вот год за годом жизнь
проходит!

Деньги-это просто инструмент,
Молоток, отвёртка иль топорик,
Что решишь ты в следующий момент,
То ты и получишь с ними вскоре.

Но есть в жизни вещи поважней,
А смотрел ты в телескоп на звёзды?
А с людьми ты стал хоть чуть добрей?
А другим с тобой общаться просто?!

Что важнее? Каждому решать,
Чтоб найти свои  приоритеты.
Может, что-то новое начать?
На вопросы отыскать ответы.
15.11.2023.