и... Горный воздух

Алекс Андлер
Свечу разжигая,
Свет обретая,
 Тьму разгоняя,
 Страх унимая,
  Жизнь ощущая,
  Сердцем вкушая,
   Мысли рождая,
   Словом играя,
    Письмом излагая,
    Делом сдвигая,
     Небу внимая,
     Себя забывая...
Тихо шагая,
Зверя встречая,
 В глаза не моргая,
 Лист примечая,
   Ветку встречая,
   ГлавУ преклоняя,
    Под кустик ныряя,
    Шире шагая,
     РЕку встречая,
     Рукой намечая,
      Жизнь сохраняя,
      В прятки играя...

Будь собран и вежлив,
Будь счастлив, тактичен,
Будь нежно-прохладен,
Будь юным, СтарИк!


   Он начал ещё с 1993г., затем добавил в 1994г. и 1995г.,
   и "поправлял" три раза (колор.)

Записано 02.12.2023г.