Крылатое зло

Роман Зудилкин
Проник чуждый обычай льстиво,
злом в нём считается добро;
ласкается с календаря игриво
Дракон, таящий в себе зло

Разрушив многовековые нравы,
принёс тебе обычай свой;
и в простодушии наивном
не чувствуешь огонь чужой

Сожжёт он все твои устои,
оставит пепел от души;
не исполняешь волю предков -
Змей полонит - и не взыщи

Рубили головы Драконам
в преданиях прошедших лет,
сегодня простодушно ищут
в адском огне истины свет

Что может дать Дракон коварный -
стремится он лишь всё пожрать;
своих ты отвергаешь предков
когда идёшь зло покупать

Ещё до раскола веры
иконе своё имя дал
Георгий, победивший Змея -
не для того святой страдал,
чтобы восстало зло в потомках,
что календарь несут в свой дом
и вешают драконью мерзость
с иконами в углу одном -
кому на самом деле служишь,
ты Богу или сатане,
если исчадия из ада
любезны так твоей душе?
15.11.2023 г.


Откровение Иоанна Богослова, Глава 12:
“И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.”