Сонет номер шесть

Алла Никитко
               
В задумчивость реки смотрюсь, как в зеркала:
Молчание – от края и до края.
Пусть тень среди кувшинок залегла,
Мне видится в пучине отблеск рая.

Покорна  не одна лишь призрачность стекла:
Пробьёт тот свет и самый чёрный гравий. –
Вся тьма пред светом мизерно мала.
И пусть нещадно кожу раздирает

Изящной розы  жалящая плеть,
И кажется – за жизнью –  только смерть. –
Рубец всё ж заживает неизбежно.

А смерть – один короткий переход.
И будет между светлых вольных вод
Светиться лик кувшинок белоснежных.

20.11.2023

_________
Кувшинка символизирует цикл жизни –  рождение и смерть