Вега

Геннадий Лукшин
В ночь из хляби сыпануло снегом.
Я проснулся - мать, белым-бело!
А ведь снилась голубая Вега
И ее орлиное крыло.
Падала на землю как предтеча
Зимних неотвязных холодов…

Здравствуй, Вега, ах, какая встреча!
Залетай под наш приветный кров.
Окрести приход зимы пушистой,
Гамаюн моих полночных снов.
На душе волнительно и чисто,
Как явленье первое снегов.