Человека в себе сохранить...

Наталья Карпец
Человека в себе сохранить,
Есть нелёгкая нынче задача,
И достойно года все прожить,
Я считаю, что это удача.

Вижу чаще всё лживых людей,
И для них ничего нет святого,
Им бы звонче был шелест рублей,
Не хотят, как ни странно, другого.

И не важно какой выпал путь,
Направление сам выбираешь,
Ты решаешь, куда бы свернуть,
По инерции чаще шагаешь.

Не боишься предстать перед ним,
Нашим Отче, когда час наступит?
Лишь в добре судный день избежим,
И грехи может каждый искупит.

Если нет, то гореть нам в аду,
Наши действия Бог подытожит,
Чтоб остаться нам в райском саду,
Ангел в небе не всем, но поможет.