Свадьба в Палермо

Воскобойник Владимир
                Свадьба в Палермо


                Палит нещадно солнце над Палермо.

                Играет свадьбу местный мафиози.

                На женских лицах показались слезы.

                Каноник улыбается манерно.


                Стоит за дверью бравая охрана

                И прячет за спиною пистолеты.

                Блестят очки от солнечного света.

                Органный гул доносится из храма.


                Приехал важный сродник из Невады.

                Он проявил большое уваженье

                И смотрит с еле скрытым вожделеньем

                На вдовушку погибшего солдата.


                Из церкви радостно выходят братья.

                Раздался взрыв невероятной силы.

                По небу носятся остатки платьев.

                Семья до брачной ночи не дожила.